Спецтемы

Атомный ледокол "Арктика" спустят на воду в мае 2016 года

Автор: Алексей Верещагин

Российские технологи готовят к выпуску уникальный ледокол «Арктика», который будет не только единственным в мире, но также и самым большим, и самым мощным. Отметим, что он нужен для того, чтобы транспортировать груз, и расчищать дорогу для других суден, которые плавают в арктических водах.

Пока что, ледокол полностью не готов. Уже готовы все детали и части, нужно лишь соединить контрольным швом две части корпуса, чтобы начать испытания ледокола на воде. Скорее всего, его спустят на воду к юбилею «Балтийского завода», где строят корабль.

Что касается весьма внушительных размеров ледокола, то это действительно самое огромное судно такого типа во всем мире, и нигде не имеет аналогов. Итак, его длина, составляет более 173 метров, а максимальное водоизмещение – 33 тысячи тон. Ожидается, что ледокол будет без проблем справляться со льдом толщиною до 3 метров.

Стоит отметить, что работать ледокол будет исключительно за счет атомной энергии. Внутри судна будут размещены реакторы, который будет вырабатывать энергию, и состоять сразу же из нескольких реакторов, для простоты функциональности, и упрощения обслуживания.

Также, интересно и полезно знать, что на сегодняшний день самим крупным ледоколом в мире является корабль «50 лет победы», который также изготовили российские технологи, и который был введен в эксплуатацию в 2007 году.

20:21:37 - 54.167.218.210 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /science-it/9087-atomnyj-ledokol-arktika-spustyat-na-vodu-v-mae-2016-goda.html


  1. Сергей Кузнецов:

    Мой друг, судостроитель по профессии, вынужден был эмигрировать в Южную Корею из-за одолевшей его бедности, и работает там на судоверфях концерна Hyundai. Так вот, протяженность стапелей на Hyundai - 80 (восемьдесят) километров. По этой причине каждый работник завода имеет казенный скутер, на котором ездит по территории. Супертанкеры водоизмещением в 200 тысяч тонн - они сдают партиями - сразу по паре штук.
    России есть куда стремиться...

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно