Спецтемы

Атомный ледокол "Арктика" спустят на воду в мае 2016 года

Российские технологи готовят к выпуску уникальный ледокол «Арктика», который будет не только единственным в мире, но также и самым большим, и самым мощным. Отметим, что он нужен для того, чтобы транспортировать груз, и расчищать дорогу для других суден, которые плавают в арктических водах.

Пока что, ледокол полностью не готов. Уже готовы все детали и части, нужно лишь соединить контрольным швом две части корпуса, чтобы начать испытания ледокола на воде. Скорее всего, его спустят на воду к юбилею «Балтийского завода», где строят корабль.

Что касается весьма внушительных размеров ледокола, то это действительно самое огромное судно такого типа во всем мире, и нигде не имеет аналогов. Итак, его длина, составляет более 173 метров, а максимальное водоизмещение – 33 тысячи тон. Ожидается, что ледокол будет без проблем справляться со льдом толщиною до 3 метров.

Стоит отметить, что работать ледокол будет исключительно за счет атомной энергии. Внутри судна будут размещены реакторы, который будет вырабатывать энергию, и состоять сразу же из нескольких реакторов, для простоты функциональности, и упрощения обслуживания.

Также, интересно и полезно знать, что на сегодняшний день самим крупным ледоколом в мире является корабль «50 лет победы», который также изготовили российские технологи, и который был введен в эксплуатацию в 2007 году.

Автор: Алексей Верещагин


  1. Сергей Кузнецов:

    Мой друг, судостроитель по профессии, вынужден был эмигрировать в Южную Корею из-за одолевшей его бедности, и работает там на судоверфях концерна Hyundai. Так вот, протяженность стапелей на Hyundai - 80 (восемьдесят) километров. По этой причине каждый работник завода имеет казенный скутер, на котором ездит по территории. Супертанкеры водоизмещением в 200 тысяч тонн - они сдают партиями - сразу по паре штук.
    России есть куда стремиться...

Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Ученые установили, когда на Земле появились первые бабушки

22.07.2017

Древние люди обходились без бабушек до тех пор, пока не стали мыслить разумно. Пожилых женщин стали уважать, когда стало понятно,...

В Новосибирске разрабатывают препарат, способный вылечить Стивена Хокинга

21.07.2017

Новосибирские ученые надеются помочь знаменитому Стивену Хогингу. Исследователи разрабатывают лекарство, которое сможет справиться с недугом англичанина. Специалисты из Новосибирского Института...

Ученые: Возможными спасителями человечества от ВИЧ могут стать коровы

21.07.2017

Американские медики заявляют об огромном прорыве в области создания вакцины от ВИЧ. Препарат можно получить с помощью обыкновенных коров. Научные...

Последние новости







Материалы партнеров