Спецтемы

На севере Германии пенсионеры нашли самое старое послание в бутылке

Древнейшее послание в бутылке, выброшенное в море сто восемь лет назад, всплыло у немецкого побережья острова Амрум.

Удивительную находку обнаружила женщина-пенсионерка из Германии, Марианна Винклер, которая отдыхала вместе со своим мужем. Интересно, что Винклер до пенсии работала на почте.

Чета пенсионеров приметила в воде необычную бутылку, после того, как они извлекли ее из воды, то через помутневшее стекло виднелась надпись, что бутылку нужно разбить для прочтения вложенного в него письма. Мужчина предпринял попытки достать послание из бутылки, не повредив ее. Но из этого ничего не получилось. И туристы все-таки решились разбить стеклянный сосуд.

После того, как мужчина разбил странную находку, то обнаружил почтовую открытку, на которой было написано послание на разных языках – английском, немецком и датском. В письме к нашедшему бутылку обращались ученые Морской биологической ассоциации из Плимута. Они просили сообщить координаты, в какой местности и когда было найдено послание в бутылке. Это письмо надо было перенаправить в Плимут с данными о находке, награда за это полагалась в один шиллинг.

Марианна и Хорст Винклер отнеслись со всей серьезностью к просьбе исследователей, потому отправили письмо обратно в ассоциацию. Получив письмо из прошлого ученые оказались в недоумении. Оно повергло всех в шок.

Глава ассоциации биологов Г.Бейкер поведал, что эта бутылка была одной из 1 020 таких посланий, которые исследователи ассоциации выбросили в море в 1904-1906 годах. Таким способом специалисты намеревались исследовать силу морских течений. Множество таких бутылок стало уловом рыбаков, некоторые выбросило на берег, а некоторые экземпляры до этого момента так и путешествуют в неизвестности по морю.

Британские исследователи сдержали свое обещание и направили немецкой паре пенсионеров обещанную награду – 1 шиллинг. На данный момент эту находку хотят зарегистрировать в Книге рекордов, как самое древнее письмо в бутылке. Его предшественников было послание в бутылке, которому на момент обнаружения исполнилось девяносто девять лет.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Ученые установили, когда на Земле появились первые бабушки

22.07.2017

Древние люди обходились без бабушек до тех пор, пока не стали мыслить разумно. Пожилых женщин стали уважать, когда стало понятно,...

В Новосибирске разрабатывают препарат, способный вылечить Стивена Хокинга

21.07.2017

Новосибирские ученые надеются помочь знаменитому Стивену Хогингу. Исследователи разрабатывают лекарство, которое сможет справиться с недугом англичанина. Специалисты из Новосибирского Института...

Ученые: Возможными спасителями человечества от ВИЧ могут стать коровы

21.07.2017

Американские медики заявляют об огромном прорыве в области создания вакцины от ВИЧ. Препарат можно получить с помощью обыкновенных коров. Научные...

Последние новости







Материалы партнеров