Спецтемы

На раскопках римского храма в Британии найден древний артефакт

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Великобритания

Археологическое исследование обнаружило место с богатой историей, которое считается границами Римской империи в Британии на сегодняшний день.

Университет Ньюкасла вел ежегодные изыскания в Камбрии, в районе возле руин Римского форта и прилегающих гражданских поселений.

Во время раскопок была сделана одна из последних выделяющихся находок – римское украшение из куска горного хрусталя второго или третьего века н.э.

Найденный на раскопках римский перстень

Найденный на раскопках римский перстень

Это был перстень, с головой бородатого мужчины, возможно, философа, вырезанной на изнанке кристалла. Резьба наполнена белой эмалью, подложкой служил небольшой кусочек бронзы. Когда перстень был новым, полированная бронза смотрелась через камень как золото.

Профессор университета Ньюкасла Ян Хейнс, сказал: «В этом году мы смогли продемонстрировать, что древние храмы являлись частью большого комплекса памятников, в отличие от всех обнаруженных в Британии римских границ на сегодняшний день. Комплекс был крупным и доминировал на значительном участке, где когда-то стояли многие знаменитые алтари».

Первые раскопки в городе Мэрипорт, где находились когда-то римские алтари, были начаты еще в 1870 году. Римская база в этой местности была существенным элементом береговой обороны, входящей в состав Северо-Западных границ Римской империи более 300 лет.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно