Спецтемы

ЦУП отменил коррекцию орбиты МКС

Автор: Алексей Верещагин
Тема:

Для того чтобы произвести космический запуск любого вида объекта, сначала нужно осуществить предварительную работу. Как правило, это запланированная коррекция. Чаще всего, осуществляется коррекция орбиты Международной космической станции.

Ученые отмечают, что в большинстве случаев необходимо совершать такую коррекцию, если речь идет о том, что в космос отправляется новый космический корабль, который будет там находится довольно длительное время. Напомним, что в Центре управления полетами раннее сообщалось, что 2 сентября предстоит запуск космического корабля «Союз ТМА-18М». Для этого планировали осуществить космическую коррекцию для дальнейшей корректной работы на МКС, но теперь этого не потребуется.

В ЦУПе отметили, что необходимость увеличения высоты орбиты отпала, потому что баллистические условия позволяют произвести состыковку и без проведения коррекции.

Из-за того, что не будет произведена коррекция, образовалось два интересных момента. Во-первых, что весьма хорошо, существенно сэкономлены государственные деньги, которые могли бы быть потрачены на то, чтобы совершить коррекцию в космическом пространстве, хотя ее необходимость была равна 7%.

Также, минус состоит в том, что теперь нужно будет пристыковать космический корабль «Союз ТМА-18М» в ручном режиме, для чего требуется довольно высокий уровень мастерства пилота космического корабля.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно