Спецтемы

Ученые: «Евангелие от жены Иисуса» может оказаться подлинником

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:

Написанное на Коптском языке (Египетский язык), «Евангелие от жены Иисуса», если оно является аутентичным, свидетельствует о том, что некоторые люди в древние времена верили, что Иисус был женат, видимо, на Марии Магдалине.

Правда про «Евангелие от жены Иисуса» может быть, наконец-то, выяснена. Этот весьма спорный папирус предполагает, что некоторые люди в древние времена верили в то, что Иисус женился на Марии Магдалине. Новые исследования чернил папируса указывают на возможность того, что это не подделка, говорят исследователи. Вновь полученные документы могут пролить свет на истоки фрагмента, по размеру похожему на визитную карточку.

 Споры о достоверности «Евангелие от жены Иисуса», начались сразу же, как только профессор Гарвардского университета Карен Кинг сообщила о своем открытии папируса в сентябре 2012 года. Написанный на Коптском языке, папирусный фрагмент содержит перевод строки, который гласит: «Иисус сказал им: моя жена ...» и также относится к «Марии», вероятно, Марии Магдалине.

Ученые условно датировали папирус IV веком, говоря, что это может быть копией Евангелия, написанного во II веке на греческом языке.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно