Спецтемы

Ученые: Украина и Россия подрывают борьбу с глобальным потеплением

Автор: Алексей Верещагин
Тема:Глобальное потепление, Россия, Украина

Глобальное потепление – проблема современности. Естественно, каждая страна на нашей планете виновата в том, что выкидает вредные вещества в атмосферу, они разъедают озоновый шар, и Солнце активизируется еще больше, вследствие чего начинают таять ледники, и меняются климатические условия.

Но в последнее время, в том, что планете все больше оборотов набирает глобальное потепление, виноваты две державы – Россия и Украина. К такому мнению пришло множество мировых ученых.

Согласно с Киотским протоколом, существуют определенные нормы, которых нужно придерживаться для того, чтобы поддерживать надлежащий экологический уровень на планете. Ученые Стокгольмского университета проверили экологическую деятельность всех стран-участниц Киотского протокола, и определили, что больше всего нарушений именно у российской и украинской сторон.

Ученые заявляют, что эти страны не контролируют выбросы парниковых газов в атмосферу, что свело на нет усилия всего мирового сообщества по предотвращению изменения климата.

К примеру, мировая общественность направляла инвестиционные ресурсы в эти страны для того, чтобы уменьшить количество выбросов промышленных отходов, но куда были потрачены средства на самом деле – неизвестно, ведь данных о постройке очистных сооружений нет.

  1. Виноградов Юрий:

    Это кретины из РАН не препятствовали Правительству России вступить в Киотский клуб кретинов. Академики из НАН США проследили за тем, чтобы США не участвовали в Киотских соглашениях.
    И это правильно.
    По мере борьбы с эмиссией двуокиси углерода в атмосферу - всё чаще возникают ливни и наводнения, каких не помнят старожилы.

    • Сергей Кузнецов:

      Вся эта "борьба" - не более, чем "отмывание денег". Любой серьезный взрыв вулкана выбрасывает в атмосферу столько пыли, пепла и всяческих газов - что человечеству нужно очень долго "коптить небо", прежде чем ему удастся достичь подобного эффекта. Достаточно вспомнить относительно небольшое извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль в Исландии, которое парализовало все авиадвижение в Европе.

  2. Сергей Кузнецов:

    А уж Китай - вообще идеален в плане выброса парниковых газов...
    В Украине - остановилось практически все производство, да и России - очень далеко до масштабов Китая. Вопрос: Какими данными пользуются эти "эксперты"?! За 1991 год? :)

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно