Спецтемы

Стивен Хокинг: черные дыры ведут в другие Вселенные

Автор: Алексей Верещагин
Тема:Стивен Хокинг, Черная дыра

На конференции в столице Швеции Стивен Хокинг выдвинул новую версию о черных дырах.

Физик думает, что черные дыры – это своего рода порталы между Вселенными, из теории выходит что космонавты, которые в них попадают, должны очутиться в ином месте Вселенной.

Стивен сказал, что такое явление вполне возможно, об этом свидетельствует наличие аналогичных историй. Такого рода портал должен быть определенных размеров, чтобы проникнуть сквозь него. Но, к сожалению, возврата уже не будет. Хокинг отметил, что не стал бы рисковать, специально посылая туда космический экипаж.

Ученый выдвинул предположение, что если объект не может вернуться на изначальную точку, то информация о нем должна остаться с этой стороны черной дыры.

  1. Putin:

    Очередной бред сивой кобылы

    • Сергей Кузнецов:

      В принципе - да. Хокинг пытается теоретизировать, не опираясь ни на что доселе подтвержденное практикой. Вещи, подобные черным дырам - настолько загадочное явление, что у человечества пока тупо нет хотя бы однозначной теории, описывающей их существование.
      Ученые при разговорах о Вселенной - пытаются оперировать теми понятиями, о которых они не имеют никакого понятия, простите за каламбур.
      Для того, что им непонятно, они с легкостью придумывают новые понятия, типа, "черная материя". Что такое "черная материя" - толком не может пояснить никто, зато с помощью "черной материи" очень легко объяснить любую "нестыковочку" между теорией и практикой: "Так все же очень просто! Что, расчетная масса Галактики меньше теоретической? Ничего страшного! Значит в этой Галактике дохрена-предохрена черной материи. Черную материю никто увидеть не может, но она имеет массу. Вот этой массы, выходит, в Галактике и не хватало!" :)

  2. Cirkulb:

    Абсолютно согласен с тем что черные дыры, есть путь в другие вселенные. Но мог бы поспорить на счет возвращения, поскольку по сути черная дыра есть место соприкосновения двух миров, через которое происходит обмен энергией... И если правильно определить параметры излучения исходящего из черной дыры (хотя по моему мнению на противоположной стороне, она скорее всего белая), можно найти дорогу домой...

    • Сергей Кузнецов:

      В подобных вещах - обычная, "евклидова" геометрия, к сожалению, уже неприменима. Нельзя представлять себе черную дыру как некую "дверь между двумя комнатами", в которую если ты в одной комнате (галактике) вошел и попал в другую комнату (галактику), то в эту же дверь из другой комнаты и войдешь, чтобы вернуться в первую комнату. В таких местах присутствует колоссальная гравитация, искажающая привычное нам "трехмерное" пространство с прямыми осями координат X,Y,Z, как нас учили в средней школе.
      Хокинг, конечно, молодец, но пусть сначала разберется с "парадоксом сохранения информации" в черных дырах! Он, правда, буквально позавчера объявил, что у него почти все готово и он через месяц осчастливит народ своими соображениями на эту тему. Ну, недолго ждать осталось! :)
      Вся проблема в том, что человечество до сих пор совершенно не представляет себе, "Как работает Вселенная"! Есть, конечно, всяческие измышления, типа "Теории Большого взрыва" - но все это чистой воды эмпирика, и не более. Даже, допустим, если Вселенная за мгновение "развернулась" из крошечного объекта - то возникают закономерные вопросы: "А откуда взялся сам этот объект?! Имеет ли, в таком случае. Вселенная границы, а ведь она, по логике, должна их иметь, поскольку первоначальный объект эти границы - имел!" И с этого места начинается невнятное бормотание наших "ученых"... :)

  3. Agadadash Kerimov:

    Я исключаю факт идеи якобы существовавшего, каково то сверх твердого вещества,(от куда оно появилось?) после зачем-то произошел "Большой взрыв"и появились "Мы". Что стал провоцирующим обстоятельством данного взрыва. от куда появилось уже второе обстоятельство,составляющее провоцирующего этого взрыва?
    Я, больше чем уверен,что строительство такого прекрасного Мира не возможно было начинать с разрушительного взрыва, во первых,во вторых- в вакууме где начинается процесс, является не обратимым, разрушение будет продолжаться с геометрической прогрессией, то ест, созидание не может происходит в дальнейшем. Значит не "Большой взрыв является нашим Началом. Надо подходит к этому вопросу на другой плоскости реального воображения.
    Мне представляется другая проекция происходящих событий с происхождением мира. Надо модулировать основываясь двух существующих теорий.

    • Сергей Кузнецов:

      Относительно того, что разрушение не может быть связано с созиданием - это весьма спорный вопрос. Например, для того, чтобы выйти на волю, цыпленок должен разрушить скорлупу яйца. Я утрирую, конечно, но это один из частных случаев "созидательного разрушения".
      А вот по поводу "Большого Взрыва" - у меня накопиллось с десяток вопросов - и ни одного внятного ответа на них я до сих пор не слыхал даже от докторов наук и, думаю, никогда не услышу.
      Даже в практически всеми признанной Релятивистской теории есть столько "притянутого за уши", что во многие ее постулаты верится с большим трудом.
      Мы еще настолько недавно (по геологическим масштабам) поняли, что Земля не стоит на трех китах...

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно