Спецтемы

Роскомнадзор обвинил «Википедию» в давлении на ведомство

Автор: Алексей Верещагин
Тема:Википедия, Роскомнадзор, чарос

Роскомнадзор выдвинул обвинение главной энциклопедии интернет-простора «Википедии».

Федеральная служба заявила, что «Википедия» пытается оказывать давление на ведомство посредством общественности и прессы.

Вадим Ампелонский, представитель Роскомнадзора заявил, что интернет-энциклопедия, в частности директор Станислав Козловский, злоупотребляет временем, выделенным на исполнение закона, занимаясь созданием огромной информационной кампании. Целью такой кампании, по мнению Роскомнадзора является эмоциональное давление на граждан.

Несмотря на заявления, Ампелонский заметил, что писатели энциклопедии проделали отличную работу по корректировке статьи, той самой к которой поступили претензии. Роскомнадзор остался доволен редактированием статьи «Чарас», и на сегодняшний день, больше не имеет никаких нареканий в сторону «Википедии». Российская служба контролируемая оборот наркотиков также заверила, что «Чарас» соответствует законам России.

«Мы действительно ценим редакторскую работу «Википедии», по корректировке статьи. Ранее представленная статья не была подкреплена ни одним официальным источником, что нарушает правила установленные самой энциклопедией. На данный момент статья приобрела академический характер и имеет под собой научные доводы» – прокомментировал Ампелонский.

Текст написанный ранее «Википедией» про наркотическое вещество, которое имеет название чарас, поставил под угрозу блокировки интернет-сервис. После редакции такая угроза миновала.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно