Спецтемы

Россияне придумают название космического корабля для полета на Луну

Автор: Алексей Верещагин
Тема:космический корабль, Луна

Россияне получат уникальную возможность – назвать космический корабль, который отправится на Луну. Название должно быть лимитированным – не больше 15 символов. Все заявки будут принимать до 2 ноября, а после этого будет объявлен победитель.

Стоит отметить, что приз того, кто предложит самое лучшее название, ждет достойный, ведь он сможет полететь на Байконур, а также сможет самостоятельно увидеть запуск космического корабля «Союз», который произойдет в 2016 году.

Напомним, что ракетно-космическая корпорация «Энергия» объявила творческий конкурс: россиянам предлагается придумать название пилотируемому транспортному кораблю нового поколения, предназначенного для доставки к Луне людей и грузов.

Пока что в ведомстве получили больше десяти заявок. Многие из них – иностранные. Но российское правительство проводит социальную рекламу, и просит присылать, по возможности, названия именно от российских граждан, которые больше всех должны быть заинтересованы в полете космического корабля на Луну.

Также, стало известно, что варианты названия длиной не более 15-и символов можно присылать с 30 августа по 02 ноября, тройка лучших будет объявлена 15 января 2016 года.

  1. Дамир:

    Чего тут думать то - Луналет!

  2. Сергей:

    Одиссей.)) Не так круто как Луналёт )) но всё же)

    • Сергей Кузнецов:

      Ну, главное, чтобы не "Пенелопа"... :)
      Еще вариант - "Иван Сусанин". И патриотично, и символично...

  3. Владимир:

    Луналет это фигня - нужно что то библейское например "ПИЛИГРИМ"!!!!

    • Сергей Кузнецов:

      Тогда уж "Моисей"... Чтобы он 40 лет до Луны добирался...
      "Иван Сусанин" - тоже прекрасное название.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно