Спецтемы

Instagram отказался от квадратной формы фотографий

Автор: Алексей Верещагин

Известный во всем мире фотосервис Instagram решил отойти от своих традиций и отказался от квадратной формы публикуемых на портале фотографий. Раньше форма квадратов была единственной возможной для пользователей Instagram. Некоторым это действительно нравилось, так как лента друзей получалась более упорядоченной, нежели предлагали аналоги других фотосервисов в Сети.

Теперь же руководство компании, имеющей в своем распоряжении Instagram, разрешило пользователям портала загружать не только квадратные фотографии или квадратные видео, но и другие форматы своих воспоминаний. С недавнего времени каждый желающий сможет загрузить фото, где ориентация будет ландшафтной или даже обычной портретной.

Чтобы воспользоваться таким преимуществом, владельцам гаджетов предлагается попросту скачать приложение для Instagram более свежей версии формата «7.5». В таком случае анонсированная новинка будет полноформатно поддерживаться на конкретном устройстве. Во время загрузки памятной фотографии в Instagram с гаджетов, которые функционируют либо на «яблочной платформе», либо на «Андроиде», пользователю будет предложено изменить формат. Делается это при помощи отдельной кнопки.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно