Спецтемы

Intel инвестирует 60 миллионов долларов в Yuneec на развитие дронов

Автор: Алексей Верещагин
Тема:,

Intel демонстрирует большой интерес к беспилотникам. Компания делает серьезные шаги, чтобы увеличить свое присутствие в сфере носимых технологий и избежать прошлых ошибок.

На этой неделе производитель микросхем объявил о вложении 60 миллионов долларов в Yuneec – шанхайскую компанию, занимающуюся разработкой беспилотников и других авиационных продуктов для коммерческого и потребительского рынка, пишет журнал DigitalTrends. Денежные вливания Intel поспособствуют проведению исследований для будущего улучшения изделий фирмы. Компания ранее уже инвестировала в таких производителей дронов, как PrecisionHawk и Airware.

В своем видео-интервью руководитель Intel Брайан Кржанич сказал, что верит в создание «умного и подключенного» мира. И достичь таких результатов можно будет именно с помощью распространения беспилотников. Кржанич добавил, что дроны уже внесены в дорожную карту компании, которая надеется внести революционные изменения в данную сферу.

Существующий ассортимент Yuneec включает аппарат Typhoon Q500+, представленный как «целостное решение для получения и передачи изображений». В набор входит видеоустройство 4K/30FPS UHD, замедленная съемка 1080p/120fps, фотокамера на 12 Мп и контроллер со встроенным сенсорным экраном, диагональю5,5 дюймов.

В то время, как крупные корпорации, вроде Amazon и Google активно вкладывают средства в создание собственных беспилотных технологий, небольшие производители дронов также продолжают работать по всему миру. Растущий рынок делает эту сферу прибыльной для капиталовложений. Intel, в прошлом потерпевшая неудачу со смартфонами, планирует также принять участие в развитии перспективной отрасли.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно