Спецтемы

В сети появилась инструкция «Как пользоваться Википедией при блокировке?»

Автор: Алексей Верещагин

Пока российские власти пытаются разрешить вопрос в споре с «Википедией» и удалением ее отдельных статей, в Сети появилась любопытная инструкция в стиле «Как можно пользоваться Википедией при блокировке ресурса?». Скорее всего, создатели столь познавательного материала попросту перестраховались, пытаясь создать себе удобные отступные позиции.

Самое интересное, что статья такого рода с пошаговой инструкцией появилась на просторах самой «Википедии». Ее обнаружили любопытные пользователи еще в начале недели. В тексте сообщения речь идет о том, как можно обойти непосредственную блокировку и как продолжать вести редакторскую деятельность на страницах виртуальной энциклопедии. Чтобы читатели имели выбор, им предоставили сразу несколько разных методов обхода запретных мер.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что наложить запрет на определенную страничку попросту не получится. Отсюда и сторонники идеи заблокировать какую-то определенную информацию предлагают вовсе запретить на территории Российской Федерации вообще весь портал «Википедии».

О том, что студентам и школьникам придется забыть о помощи «Википедии» в трудный момент, стало известно из социальной сети, где представители «Русской Википедии» официально сообщили о возможном закрытии сайта.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно