Спецтемы

Стартовал конкурс на лучшее имя для космического корабля для полетов на Луну

Автор: Алексей Верещагин

Россияне решили привлечь к прекрасному и позвали поучаствовать в конкурсе на лучшее имя для космического корабля, который будет совершать полеты на Луну. Этот аппарат будет многоразовым и предназначаться для переправки людей, а также груза на Луну.

Что касается его основной работы, то новенький космический корабль будет трудиться не только в качестве грузовика для полетов на Луну, но также работать для тех же целей для околоорбитных станций, ведущих исследовательскую деятельность. При этом корабль, который относится к классу нового поколения, будет создаваться в РКК «Энергия». Специалисты обещают, что места для экипажа хватит сразу для квартета.

Что касается технической оснастки, то главной особенностью является автономный вариант полета. На таком режиме пилотируемый корабль сможет продержаться почти месяц. Если же речь идет о полете совместно с орбитальной станцией, то период можно продлить до года. Также стали известны и подробности вывода в космос нового детища отечественных технологий. Запуск будет совершаться при помощи «Ангары-А5В», которая относится к категории тяжелых ракет-носителей.

Для того чтобы отправить свою заявку достаточно просто придумать имя кораблю не длиннее 15 букв и достигнуть 18-летнего возраста.

  1. Сергей Кузнецов:

    Очень жаль, что гражданам других стран - в такой возможности отказано. На мой взгляд - это ничем не оправданная дискриминация!
    Мне интересно, каким образом чиновники Роскосмоса и Энергии собираются популяризировать свою продукцию в мире, если они отказывают людям, не являющимися гражданами России, даже в такой, казалось бы, ерунде, как придумывание названия российскому космическому кораблю?!
    Это какое-то фантастическое скудоумие...

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно