Спецтемы

Ученые: Агрессия у детей прогрессирует из-за генетической мутации

Автор: Алексей Верещагин

Мировые ученые вновь повергли общественность в шок своим новым открытием. Как выяснилось, агрессия у детей прогрессирует из-за особой генетической мутации.

В обществе принято считать, что за детскую агрессию отвечает характер, воспитание, окружающая среда и личный выбор ребенка. Однако ученые перевернули восприятия общественности по данному вопросу. Вполне вероятно, что при выражении агрессивного поведения ребенок страдает от особой генетической мутации, не в состоянии с собой ничего сделать. Получается, что далеко не всегда затянувшийся переходной возраст объясняет столь жестокое обращение ребенка к окружающим его любящим людям и, возможно, даже животным.

Для того чтобы подтвердить свою гипотезу, ученым понадобилось около сотни добровольцев. У всей сотни желающих поучаствовать в тестировании детишек регулярно фиксировалась немотивированная злость и практически хроническая раздраженность, которая мешала спокойно жить окружающим. По итогу группа научных сотрудников пришла к выводу, что за этим стоит особенный ген, который носит название СОМТ.

Зачастую за столь серьезную мутацию отвечает какое-либо серьезное психологическое потрясение, которое и оставило след на генетическом коде.

20:23:57 - 54.167.218.210 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /science-it/9634-uchenye-agressiya-u-detej-progressiruet-iz-za-geneticheskoj-mutacii.html


  1. Сергей Кузнецов:

    Это что, выходит, у меня почти половины знакомых - МУТАНТЫ?! Я в шоке... :)

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно