Спецтемы

Ученые доказали существование людей, полностью лишенных фантазии

Автор: Алексей Верещагин

Ученые из Великой Британии доказали существование людей, которые полностью лишены фантазии. Исследования проводились при поддержке специалистов в области неврологии. Именно Адам Земан сообщил о ранее неизвестном науке термине «афантазия», что означает полное отсутствие фантазии у отдельно взятого человека.

При афантазии человек не может представить себе какой-то определенный предмет или же заданное событие. Самое удивительное, что это открытие стало совершенно случайным. Изначально группа научных сотрудников вела свои поиски немного в другом направлении, как внезапно натолкнулась на столь странный по меркам большинства граждан феномен.

К господину Земану обратился один из пациентов с необычной проблемой.

Больной сообщил доктору о состоянии, которое ранее научные сотрудники ни у кого обнаружить вообще не могли в силу того, что почти каждый из нас умеет фантазировать хотя бы минимально. Как позже стало известно, пациенту было назначено хирургическое вмешательство на области сердца. После этого он утратил способность вызывать у себя фантазии, хотя ранее такого с ним не приключалось никогда.

Позже выяснилось, что таких людей в мире не так уж и мало – почти 2% от всего населения земного шара.

  1. Сергей Кузнецов:

    Совершенно не согласен. Отсутствие фантазии - это тоже фантазия. Нужно понимать, что такое "фантазия" для того, чтобы обнаружить, что ты ее напрочь лишен.

    Впрочем, я не согласен с мнением 99% "ученых", чьи научные потуги денно и нощно льются на человечество как из ведра. Поэтому на мой комментарий можно не обращать внимания...

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно