Спецтемы

Продолжительность жизни в России оказалась на уровне Ирака и КНДР

Автор: Алексей Верещагин

Продолжительность жизни в России оказалась приблизительно на одном уровне с показателями Ирака и КНДР. Если сравнивать этот уровень среди жителей Российской Федерации в рейтинге других, более благополучных в данной области стран, то РФ оказывается далеко не на почетном 108 месте.

Столь неутешительные выводы для россиян опубликовали американские исследователи. По их словам, Россия застряла на одном уровне с Северной Кореей по продолжительности жизни. А ведь еще два десятка лет назад россияне удобно устроились в первой сотне, имея позиции на двадцать пунктов выше, нежели сейчас. Причиной для таких нерадужных показателей стали уровни заболеваний в разных областях. Почти все из серьезных болезней не имеют шанса быть полностью вылеченными или реабилитированными. Если россиянин заболел чем-то особо серьезным, то шансов вернуться к полноценной жизни у него крайне мало. Скорее всего, он присоединиться к печальной статистике о летальных мировых исходах по той или иной болезни.

Не менее серьезной причиной, влияющей на короткую жизнь, является алкоголизм. Причем речь идет не только алкоголизме хроническом, которым страдает треть населения страны. В России имеется группа и латентных алкоголиков, которые не признают себя таковыми, а также и страдающие «пивным алкоголизмом», которая также не хотят признаваться в своей зависимости, так как считают, что алкоголизм – удел бедных бездомных, заливающих в себя водку или медицинские настойки в целях экономии средств.

  1. Сергей Кузнецов:

    Латентные алкоголики - называют себя "пьющими".
    "Я - человек пьющий, но не алкоголик", - сообщал всем один мой знакомый. Но сути того, что он был алкоголиком - эти слова абсолютно не меняли.
    Буквально на днях, в возрасте 67 лет, скончался один из моих знакомых. Очень хороший и добрый человек. Причина банальна для постсоветского пространства - никотин и алкоголь. Никотин даже страшнее - у этого мужчины от курения настолько атрофировались кровеносные сосуды на ногах и истощились ресурсы сердечной мышцы. что последние годы жизни он едва ходил, но курил все равно. Бросил курить тогда, когда уже было слишком поздно... Увы...

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно