Спецтемы

Глава NASA призвал США начать импортозамещение в космосе из-за РФ

Автор: Алексей Верещагин

В NASA хотят предложить США начать импортозамещение в космосе из-за влияния РФ. Об этом недавно сообщил Чарльз Болден, который сегодня является главой американской космической организации.

По словам главы NASA, ему не нравится тот факт, что американские космонавты должны пользоваться услугами российских космических кораблей во время полетов к Международной Космической станции. По его мнению, такой подход помогает обогатиться российским властям, ведь деньги для изучения космического пространства из американской казны плавно перетекают из копилки Штатов в «карман» Роскосмоса. На сегодняшний момент американские астронавты попросту вынуждены прибегать к услугам россиян без шансов изменить что-то на этом поле боя собственными усилиями.

Господин Болден обратился к американским чиновникам через свою статью в местном авторитетном издании, где и раскритиковал существующую систему отправки астронавтов на МКС. Средства, которые столь стремительно утекают сквозь пальцы американского космического ведомства прямо в руки российских специалистов, могли бы быть потрачены на развитие родного для Америки бизнеса внутри страны, а не далеко за его пределами. Болдену подобный механизм «кормушки» совсем не нравится.

  1. Сергей Кузнецов:

    Болден эту проблему поднимает уже не впервые, так что, удивляться тут нечему. Это его работа.
    У США сейчас полным-полно своих проблем с созданием огромной ракеты-носителя для запуска на Марс, и тратить миллиарды долларов на разработку замены "Шаттлам", только для того, чтобы пару раз в год "вывезти" своих астронавтов на МКС? Дешевле заплатить России.
    Американцы хорошо умеют считать свои деньги.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно