Спецтемы

Представитель Роскомнадзора: законы позволяют заблокировать любой сайт

Автор: Алексей Верещагин

Недавно представители Роскомнадзора сообщили широкой общественности, что законы Российской Федерации в действительности позволяют им заблокировать практически любой сайт вне зависимости от его направленности. Это заявление подтверждает тот факт, что россияне могут лишиться социальной сети «Фэйсбук».

Что касается мировой практики, то в некоторых странах мировые ресурсы вроде «Ютуба» или «Твиттера» также не работают. Так, к примеру, в Турции уже выдвигались подобные предложения, но далеко не все общественники были с ними согласны. Подобная история происходит со странами Азии. К примеру, в некоторых азиатских странах работают не все трансляции на «Ютубе», ограничивая доступ своих граждан к определенному контенту. А в Китае вообще имеется своя отдельная социальная сеть под названием «Вейбо», которая призвана полноценно заменить другие социальные сети, которые столь популярны в мире.

Но, возвращаясь к теме российских запретов, стоит вспомнить слова Вадима Ампеловского, который является представителем пресс-службы Роскомнадзора. Именно он прояснил ситуацию вокруг нашумевшей новости с закрытием «Фэйсбука». Однако переживать раньше времени не стоит, ведь ситуация все еще рассматривается и ежедневно к этой теме добавляются новые подробности.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно