Спецтемы

Шестеро добровольцев из проекта HI-SEAS заперли себя в куполе на целый год

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:, ,

Совместный эксперимент Университета Гавайев и NASA, отправил шесть человек в изоляцию за один год — дольше, чем в трех предыдущих миссиях. Это часть продолжающегося на Гавайях космического и аналогового моделирования — или эксперимента HI-SEAS.

По сути, это попытка NASA понять, как изоляция и отсутствие личной жизни в течение длительного времени, влияет на людей.

Собирая полезную информацию о планете, будущие космонавты будут проводить много времени в разъездах и прогулках по поверхности Марса.

Срок в целый год - будет самым длинным временным отрезком, на который волонтеры когда-либо уединялись от человеческого общества внутри купола. Предыдущая миссия длилась всего восемь месяцев, и закончилась в июне.

Все предыдущие миссии показали, что у добровольцев имеется немного времени для частной жизни в куполе. Точнее, частной жизни нет вообще. Но это тоже своего рода эксперимент.

Участники могут выходить на улицу каждый день. Но при этом они должны находиться в скафандрах, как если бы они были на Марсе на самом деле.

Кончено, они на самом деле находятся на Гавайях. Этот исследовательский проект был начат в гавайском университете в Маноа в 2013 году и финансируется NASA. Подробнее об этом проекте ранее информировал FTimes.ru

Эта команда состоит из французского астробиолога, немецкого физика и четверых американцев, в том числе пилота, архитектора, журналиста и ученого-почвоведа. Будем надеяться, что они все не возненавидят друг друга, до того, как выйдут из купола в августе следующего года.

00:17:22 - 54.224.137.45 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /science-it/9718-shestero-dobrovolcev-iz-proekta-hi-seas-zaperli-sebya-v-kupole-na-celyj-god.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно