Спецтемы

Apple отказалась переводить деньги разработчикам на счета в Сбербанке

Автор: Алексей Верещагин

Недавно компания Apple официально отказалась переводить деньги разработчикам на их счета в Сбербанке. Специалисты связывают такое решение с санкциями, которые были направлены американской стороной против российских властей. Гипотезу подтвердили и сами руководители из Apple.

Самое удивительное, что, возможно, об этом никто бы и не узнал, так как тема является достаточно профильной, если бы не сообщение одного из пользователей «яблочной» операционной системы. Именно он поднял данный вопрос после того, как получил лично адресованное письмо из Apple. В тексте письма руководители компании просили молодого человека открыть счет в каком-нибудь другом банке, чтобы спокойно можно было перевести честно заработанные средства.

Пользователя подобный подход изумил, так как ранее при подобных ситуациях с банковскими переводами подобного никогда не случалось. Событие получило общественный резонанс и специалисты тут же бросились подтверждать полученные данные, пытаясь установить истину в горе обрастающих новыми подробностями слухов. Таким образом было установлено, что причиной для таких мер послужил официальный запрет американских властей, напрямую связанный с санкционными мерами против Российской Федерации.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно