Спецтемы

Новый российский космический корабль создадут раньше намеченных сроков

Автор: Алексей Верещагин

Отечественные конструкторы изрядно постарались и результаты не заставили себя долго ждать. Новый российский космический корабль по предварительным расчетам создадут раньше намеченных сроков. Столь радостную новость для научного мира сообщил Владимир Солнцев, который является президентов РКК.

Напомним, что речь идет о летном прототипе, который для отечественных инженеров станет первым. Пилотируемый корабль сможет увидеть свет немного ранее планирующихся сроков – уже в 2019 году. Его основная цель – отправка разнообразных грузов на международную космическую станцию, а также отправка техники и прочего научного оборудования на Луну. За основу для такой отправки будет взята ракета-носитель «Ангара А5В». Столь греющее душу всем российским работникам в области покорения космоса было сделано в рамках недавно проведенного авиасалона «МАКС-2015», который гостеприимно принял опытных специалистов в Жуковском.

Господин Солнцев также заявил, что сообщение о сдвиге даты было принято не с бухты-барахты, а на строгих отчетах, которые регулярно предоставляют соответствующие команды. Так, к примеру, перед заявлением велись длительные переговоры с конструкторами, которые и дали добро на перенос ранее анонсированных сроков изготовления пилотируемого аппарата.


  1. Федюня:

    Столь решительный рывок вызван желанием устоять в обостряющейся конкуренции средств доставки астронавтов и грузов на МКС, в связи с нежеланием партнеров летать на морально устаревшей технике. Прекрасный пример желания остаться на плаву в мире конкуренции. Так держать!

    • Сергей Кузнецов:

      Ну, умом Россию не понять или Весь мир насилья мы разрушим...
      Сначала нужно было ударными темпами в 90-х похоронить программу Буран-Энергия, чтобы сейчас, спустя ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ, не менее ударными темпами пытаться еще раз сделать то, что уже давным-давно было сделано!
      У России нет "вектора развития". Она ходит "по кругу", как Моисей по пустыне. В этом - главная проблема этого государства.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно