Спецтемы

В России появится первый автомобильный онлайн-аукцион

Автор: Алексей Верещагин

Лихорадка онлайн покупок добралась и до отечественных пользователей. В России в ближайшем будущем появится первый автомобильный онлайн-аукцион на манер западных аналогов. В первую очередь он направлен на то, чтобы упростить задачу всем автомобилистам в поисках подходящего «железного коня», который бы соответствовал их стандартам качества и комфорта.

Кроме продажи или приобретения непосредственного автомобильного транспорта, создатели онлайн-аукциона также согласились заключать сделки с помощью портала и для тех, кто собирается приобрести/продать водный транспорт, а также всевозможную мототехнику разных образцов. Чтобы поучаствовать в аукционе, пользователям не потребуется много навыков работы на виртуальных площадках. Достаточно будет просто зарегистрироваться на сайте.

Правда, до официального старта программы придется немного подождать. По словам организаторов, подготовительный этап требует кое-каких разработок, поэтому открытие намечено только через год. Ориентировочная дата открытия онлайн-аукциона запланирована на октябрь следующего года. Принцип работу русскоязычного аукциона мало чем отличается от мировых аналогов. За основу берутся все те же торги. Каждый желающий выбирает нужный лот и дожидается старта объявления аукциона по нему.


  1. Сергей Кузнецов:

    Ох, не знаю я, кто рискнет приобретать б/у автомобиль на "онлайн-аукционе"? Одно дело - покупать новую машину в идеальном техническом состоянии (да и то, бывают нюансы), и совсем другое - старую машину. Аукцион подразумевает понятие "окончательной цены", ниже которой покупатель торговаться не должен. А при осмотре б/у машины может "вылезти" такое, что и покупать ее расхочется. Но денежки то уже "тю-тю"...

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно