Спецтемы

«Прогресс М-28М» успешно скорректировал орбиту МКС

Автор: Алексей Верещагин
Тема:«Прогресс М-28М», МКС

Недавно представители российского космического пространства сообщили о том, что на МКС поломка, и она работает некорректно. Из-за этого было отсрочено появление на орбите всех видов космических кораблей, так как не было гарантии того, что станция примет их правильно.

Если бы при состыковании произошел даже малейший сбой, то это привело бы к тому, что космический корабль любого типа мог бы не вернуться обратно на Землю, вместе со всем экипажем. Более того, из-за поломки планировалось отложить главный мировой космический проект сегодняшнего дня – полет на Марс.

Главная проблема МКС заключалась в том, что она заняла неправильную высоту. Но теперь она откорректирована. Этим занимались специалисты из Российского Центра управления полетами при помощи двигателей грузового корабля «Прогресс М-28М».

Стоит отметить, что маневр по корректировке высоты орбиты проводился при помощи двигателей грузового корабля «Прогресс М-28М».

Напомним, что на космическом пилотируемом корабле «Союз ТМА-18М», пуск которого запланирован на 2 сентября и будет проходить с Байконура, в космическую экспедицию к МКС отправятся российский космонавт Сергей Волков, астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен и космонавт из Казахстана Айдын Аимбетов.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно