Спецтемы

В России открылась лаборатория по клонированию вымерших животных

Автор: Алексей Верещагин

Ученые из Якутии открыли новую лабораторию, в которой будут заниматься клонированием вымерших животных. Исследователи для дальнейшего клонирования будут заниматься поиском живых клеток в палеонтологических образцах.

Ученые имеют специальное оборудование, которое поможет им заниматься исследованием не только клеток, но и самих ДНК. Ученые утверждают, что постоянная мерзлота может сохранять клетки вымерших животных.

Стало известно, что на одном острове была найдена туша мамонта, ткани его имели красный цвет, а вокруг его тела была кровь. Ученые хотят собрать образцы биоматериала для восстановления ДНК животного. Это поможет создать клон, который будет идентичен животному, которое погибло 11 тысяч лет назад.

  1. Сергей Кузнецов:

    Странно, что наши "ученые" пока еще не нашли вообще живого мамонта! Судя по всему, дело идет именно к этому... Кровь и живой биоматериал вокруг туши мамонта, пролежавшего в мерзлоте несколько сотен лет... :)
    Есть, конечно, рассказы о том, что на рубеже прошлого века находили туши мамонтов, мерзлое мясо которых ели ездовые собаки.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно