Спецтемы

Ученые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей

Автор: Алексей Верещагин

Группа ученых провела исследования в котором они исследовали человеческий мозг, в результате чего сделали сенсационное открытие, которое ранее было не доступно для многих ученых. Ученые определили, что у большинства людей, которые страдают от лишнего веса, при приеме пищи происходят изменения в некоторых участках головного мозга, тоже самое происходит и у людей, которые часто употребляют наркотические вещества и являются зависимыми.

На основании этого, ученые сделали вывод, что ожирение является в некоторой степени формой «наркомании». Для более детального изучения реакции на употребление пищи, участников эксперимента поместили в соответствующие томографы. Во время исследования участникам показывали разные фотографии, на некоторых из них были изображены блюда с разной едой. После просмотра таких снимков у добровольцев в головном мозге проявлялись новые импульсы.

В итоге стало понятно, что у людей с избыточным весом появлялись уникальные центры, которые позволяли им получать удовольствие от приема пищи. Оказывается, что тучные люди очень слабы перед теми явлениями, которые непосредственно связаны с едой и они, чтобы доставить себе удовольствие от приема пищи, готовы пойти на многое.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно