Спецтемы

В Турции создан четырехместный автомобиль Аruna на солнечных батареях

Автор: Алексей Верещагин

Специалисты из Стамбула представили всему миру новый четырехместный автомобиль, который работает от солнечных батарей.

Стоит подчеркнуть, что автомобиль Аruna для жителей Турции является первым транспортным средством, которое использует солнечную энергию в качестве источника энергии. Этот проект был создан группой студентов из старших курсов, для которых этот проект стал в качестве дипломной работы. В дальнейшем эксперты собираются и дальше развивать данный проект.

На данный момент этот автомобиль совершает свое первое турне по стране, а позже он будет принимать участие в международных гонках, которые будут проведены в октябре на территории Австралии.

Инженеры говорят, что это транспортное средство было создано с целью поддержки национального автомобилестроения, а еще для того, чтобы продемонстрировать на весь мир то, что в повседневной жизни можно использовать альтернативные источники энергии. Для образца инженеры переделали автомобиль компании Citroen.

Стало известно, что автомобиль Аruna обладает запасом хода протяженностью в пятьсот километров, а его скорость находится на уровне семидесяти километров в час, расход на поддержание солнечной батареи составляет около двух долларов на каждые пятьсот километров пути.

  1. Сергей Кузнецов:

    Как человек, имеющий некоторое понятие об автомобилях, в том числе и электро, могу поспорить, что те несколько несчастных солнечных панелек, которые размещены на кузове этой машины, нужны ему - как зайцу стоп-сигнал, и что этот автомобиль проехал бы практически такое же расстояние и без них. Это - явный фейк.
    Вот как описывается данное транспортное средство: "Для поддержания рабочего состояния солнечных батарей необходимо их иногда подзаряжать за счет обычной электроэнергии". Простите, но это - ТЕХНИЧЕСКИЙ БРЕД.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно