Спецтемы

В Шотландии разработали мороженое будущего, которое не тает

Автор: Алексей Верещагин

Все любители сладенького знают, какое это удовольствие полакомиться холодным мороженым в жаркую погоду, но никто не любит когда мороженое начинает быстро таять и растекаться по рукам, создавая неудобства, особенно это часто можно заметить у малышей. И тут же начинается процесс быстрого поглощения, дабы остановить этот процесс, но все усилия зачастую остаются безуспешны.

Ученые из Шотландии нашли специальный компонент, который помогает замедлить процесс таяния этого вкусного лакомства в жаркое время года. Ученые установили, что белок BsIA, который находится в некоторых продуктах, поможет разработать продукт с маленьким содержанием белков и жиров.

В мороженом данный белок поможет затормозить процесс образование кристаллов льда, делая его более однородным и мягким.

Но, к большому сожалению, такое мороженое появится в мире не ранее, чем через три года. Руководитель данного проекта сообщил, что воодушевлен потенциалом данного ингредиента, который позволит улучшить мороженое как для производителей, так и для потребителей.

Технология, благодаря которой получается этот белок, является довольно таки простой, - его создают бактерии, которые являются дружественными к человеческому организму. Белок прицепляется к капелькам жира и воздушным пузырькам, которые имеются в мороженом, усиливая тем самым стабильность смеси.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно