Спецтемы

В LG создали смартфон-«раскладушку»

Автор: Алексей Верещагин

В южнокорейской компании LG специалисты создали смартфон-«раскладушку». Теперь всем любителям раскладных моделей телефонов будет, где разгуляться, так как ранее особого выбора среди таких предложений у них не было. Чтобы порадовать ценителей «раскладушек» из прошлого и соединить это с передовыми технологиями, техническим инженерам из LG пришлось изрядно потрудиться.

Впрочем, как утверждают эксперты и фанаты жанра, оно того стоило. Новинка будет носить название LG Wine Smart. Смартфон получит удобный 3,2 дюймовый дисплей, который не будет выглядеть «как-то странно» при механизме «раскладушка». До внутренностей будущей новинки добрался Android Lollipop последней модификации. Однако, кроме практичного сенсорного экрана сам аппарат получит четкую и понятную клавиатуру, нажимать на которую будет достаточно удобно. Что касается основного функционального посыла такой клавиатуры, то тут речь пойдет, в основном, о наборе сообщений.

Известно, что азиаты предпочитают пользоваться текстовыми мессенджерами очень часто, поэтому для них это действительно окажется настоящей находкой. Для запуска мобильного приложения потребуется просто нажать на соответствующую иконку.


  1. Сергей Кузнецов:

    В Китае без текстового мессенджера - вообще делать нечего. В Китае не существует "китайского языка" как такового, а имеются наречия, из которых "государственным" считается наречие "путунхуа" ("мандарин"). А вот иероглифы - для любого наречия имеют одинаковое значение. Поэтому если китаец из южных провинций хочет пообщаться с "северным китайцем" - то он предпочтет набирать иероглифы в мессенджере, чем пытаться что-то понять на незнакомом ему наречии или лихорадочно вспоминать слова на путунхуа... Но ведь вовсе не факт, что его собеседник тоже великий знаток путунхуа... :)

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно