Спецтемы

На родине Шолохова презентовали новую экранизацию «Тихого Дона»

Автор: Алексей Верещагин

На малой родине Михаила Шолохова презентовали новую экранизацию его романа «Тихий Дон». Напомним, это далеко не первая попытка российских киношников переснять историю и подать ее под своим личным «соусом». На этот раз экранизацию ждали особенно сильно, так как авторы пообещали действительно интересное прочтение персонажей и сути картины.

Что касается команды, которая трудилась над «Тихим Доном», то, как сообщают критики, она подобралась действительно стоящая. В качестве режиссера выступил Сергей Урсуляк, а главная мужская роль досталась Евгению Ткачуку. Женский образ на экране воплотит Полина Чернышова. Отличительной чертой данной экранизации считается сразу 14 серий, которые вместили всю историю «Тихого Дона». Авторы сценария посчитали нужным разбить историю именно на столько серий, чтобы успели показать не только основные книжные моменты, но и более мелкие детали, которые бы могли помочь зрителю разобраться в тонкостях судеб главных персонажей.

Разумеется, никто не ожидает, что картину не станут сравнивать с более ранними попытками режиссеров показать свое собственное видение романа. Однако многие специалисты в области киноискусства призывают не оглядываться на свой опыт просмотра других версий, и постараться принять получившийся сериал, как отдельно взятое произведение, достойное просмотра.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно