Спецтемы

Минстрой готов проиндексировать стоимость доступного жилья

Автор: Алексей Верещагин

Недавно стало известно, что Министерство строительства планирует произвести изменения в условия государственной программы жилья для российских семей, с целью поддержания падающего с мая месяца этого года, рынка жилищного строительства. Ведомство предлагает проводить индексацию предельных цен с учетом инфляции на социальное жилье, которое государство приобретает у строительных компаний.

Планируется также разрешить государственным органам принимать участие в строительстве и снизить участие в программе малонаселенных регионов Дальнего Востока.

На данный момент, согласно рамок программы жилья для российских семей, государство может покупать у застройщиков квартиры, стоимость которых не превышает тридцати пяти тысяч рублей за один квадратный метр. Такие ограничения были установлены с той целью, чтобы уменьшить аппетиты застройщиков, но учитывая инфляцию, был снижен выбор квартир для закупки государством. Согласно полученным данным, в этом году стоимость квадратного метра может быть проиндексирована до тридцати девяти тысяч за квадратный метр.

Помимо этого, Минстрой предлагает дать разрешение муниципальным и региональным государственным органам выступать в роли дольщиков при покупке социального жилья.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно