Спецтемы

По мнению Спилберга, кино про супергероев ожидает участь вестернов

Автор: Алексей Верещагин

По мнению известного в киношных кругах специалиста Спилберга, кино про супергероев ожидает участь вестернов. Несмотря на то, что сейчас киноленты о людях со сверхспособностями собирают полные залы и «рвут кинокассы», со временем это должно пройти, как и любой другой модный тренд. Вероятно, что такой жанр может отойти в прошлое и превратиться с классику кинематографа, которую постепенно начнут забывать новые поколения.

По словам Стивена Спилберга, на сегодня такие фильму имеют коммерческий успех и массы фанатов по всему миру. Однако такая любовь публики крайне переменчива и уже в ближайшем будущем истории о людях, спасающих мир с помощью неординарных способностей могут кануть в небытие, передавая бразды первенства какому-нибудь другому модному жанру. Такой закон мира кино, который всегда себя оправдывал и неоднократно доказывал миру, что со временем все выходит из моды. Ярким тому подтверждением служит жанр вестерн, который обожали во всем мире, а теперь он стал классикой и перебрался в архивы кинокритиков.

Конечно, такое мнение господина Спилберга вовсе не говорит о том, что режиссеры вовсе перестанут снимать такого рода фильмы. Просто их станет меньше.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно