Спецтемы

Показ фильма Сокурова на Венецианском фестивале прошел с полным аншлагом

Автор: Алексей Верещагин

Как сообщают зарубежные кинокритики, показ фильма Сокурова на Венецианском фестивале прошел с полным аншлагом. Такой отзыв публики стал лучшим подтверждением успеха фильма «Франкофония», автором которого является Александр Сокуров. Показ производился в закрытом режиме, однако это не помешало собрать полный зал желающих оценить работу мастера.

Критики, которые присутствовали на закрытом показе, отмечают, что многие зрители восхищенно отзывались об увиденном на экране и даже аплодировали по окончании показа. В прессе тут же появились рецензии на фильм, в которых эксперты назвали картину настоящей исповедью неравнодушного человека. Специалисты сошлись во мнении, что «Франкофония» достойна внимания широкой публики.

Некоторые кинокритики считают, что Венецианский фестиваль давненько не видел такой картины, которая бы была настолько хорошо проработана в деталях, как работа Сокурова. Чтобы достичь заданного эффекта, режиссеру пришлось провести не один час за просмотром архивных хроник, дабы лучше понять настроения людей той  эпохи. Фильм о мировых шедеврах, которые удалось спасти из Лувра, покорил сердца многих скептиков.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно