Спецтемы

Контракт группы Beatles с их менеджером выставят на торги

Автор: Алексей Верещагин

Как сообщают источники в зарубежной прессе, первый контракт группы Beatles с их менеджером выставят на торги в элитном аукционном доме Sotheby's. Продажа назначена на 29 сентября и все состоятельные фанаты популярной группы взяли буквально низкий старт перед началом торгов, чтобы ухватить себе лакомый кусочек из истории культового бэнда.

Сам контракт был датирован октябрем далекого 1962 года и был заключен между группой Beatles и менеджером по имени Брайан Эпштайн. Стартовая цена лота заявлена на планке в 500 тысяч фунтов, однако эксперты прогнозируют, что стоимость может повышаться в процессе торгов, так как предложение того стоит. Особенно, если нешуточные аукционные бои разгорятся между настоящими поклонниками творчества Beatles.

Оценивая значимость этот контракта для ребят, специалисты отмечают, что если бы не он, то, скорее всего, группа бы не смогла взлететь так высоко. В мире шоу-бизнеса во многом на карьеру исполнителей влияет даже не талант, а просто удачное стечение обстоятельств. Впрочем, как утверждают опытные воротилы шоу-бизнеса: «Удача – это тоже талант».

Контракт также имеет интересную приписку о том, что группа может выгнать из группы участника, если двое или более ее членов обратятся к менеджеру с такой просьбой в письменном виде.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно