Спецтемы

У поселенцев в джунглях Амазонки возникают проблемы с местными племенами

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Амазонка, Антропология, бразилия, индейцы, Перу

Цивилизованные поселенцы, живущие около леса, который является домом для полудиких племен, ведущих изолированный образ жизни, должны быть вакцинированы, чтобы предотвратить вспышки болезней. Кроме того, нужно срочно обучить переводчиков во избежание насилия, возникающего при контактах этих групп, предупреждают исследователи.

По мере роста взаимодействия с племенами, живущими в Амазонских джунглях, ученые призвали местные правительства обеспечить хорошую подготовку поселенцев к первой встрече с людьми, ведущими изолированный образ жизни.

«Первый шаг - это убедиться, что они получают недвусмысленные сигналы, что вы собираетесь быть дружелюбными», - дает совет Ким Хилл из Университета штата Аризона, США.

Рекомендации научных работников включают в себя усиление программ вакцинации вокруг области, занятой изолированными группами людей, чтобы избежать заражения племен болезнями, к которым они не имеют иммунитета.

«Медицинские работники должны также понимать, что изолированным и не изолированным людям нужны разные прививки. Взрослые, которые никогда не были вакцинированы против кори, подобно детям нуждаются в детских вакцинах», - объясняют ученые.

Антропологи считают, что правительство должно отправлять медицинские бригады в длительные экспедиции в районы, расположенные вблизи изолированных племен, и что они должны включать эпидемиологов, которые могут помочь сдержать передачу болезней.

Бразилия и Перу сейчас озабочены проблемой выхода из перуанских джунглей людей племени Мачу Пиро, которые, по видимому, ищут контакт с поселенцами. Но антропологи расходятся во мнениях по поводу того, каким образом установить такой контакт лучше и безопаснее всего.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно