Спецтемы

Ученые исследуют затонувшую немецкую подводную лодку у побережья США

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Вторая Мировая война, Германия, история, США

Ученые на судне «Эндевер» начали подводные погружения, чтобы исследовать немецкую подводную лодку у берегов Род-Айленда.

Они использовали подводные аппараты для изучения немецкой подводной лодки, потопленной в 7 милях от побережья Род-Айленда накануне капитуляции нацистской Германии в годы Второй Мировой войны. Исследователи хотят узнать больше о кораблекрушениях, и как они влияют на окружающую среду.

Подводная лодка U-853, был потоплена в сражении с береговой охраной и военными кораблями США 6-го мая, 1945, через день после того, как последней американский торговый корабль затонул в Атлантике в годы войны.

Сотрудники университета Род-Айленда надеются исследовать затонувшее подводное судно во время пятидневной экспедиции, которая продлится до воскресенья.

Но миссия оказалась более сложной, чем ожидалось, из-за сильного ветра, плохой видимости и технических проблем. В итоге, ученым удалось сделать одно хорошее погружение к U-853, хотя видимость была близка к нулю, поэтому они не могли видеть многое.

Аквалангисты посещали подводную лодку на протяжении десятилетий. Подлодка считается военным кладбищем и является собственностью Германии.

Команда известила германское посольство об экспедиции и заверила, что они не станут прикасаться к лодке. Есть также опасность от неразорвавшихся глубинных бомб рядом с ней.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно