Спецтемы

Джоан Роулинг рассказала, как правильно произносить имя Волдеморта

Автор: Алексей Верещагин

Британская писательница Джоан Роулинг рассказала о том, как правильно произносить имя ее персонажа – Волдеморта. Со слов Джоан стало известно о том, что очень часто это имя произносят крайне неправильно, а это крайне неприятно, особенно доя нее, как человека, который, по сути, создал этого персонажа.

Стоит напомнить, что Джоан Роулинг стала всемирно известной писательницей в период, когда вышла первая книга о мальчике-маге по имени Гарри Поттер. Именно ей принадлежит идея вырастить из Гарри настоящего мужчину, который не только борется со злом, но также показывает другим пример реального подражания. После того как она написала еще несколько книг о его приключениях, а, к слову, все они стали мировыми бестселлерами, Джоан Роулинг стала также одной из самых богатых писательниц планеты. Это естественно, ведь писательский талант приносит не только признание, уважение и признательность, но и деньги.

Совершенно случайно писательница недавно услышала, как все произносят имя одного из героев ее рассказов о Гарри Поттере – Темного Лорда Волдеморта. Со слов Джоан стало известно, что произношение имени не только неправильное, но и совершенно искаженное. Об этом она написала на личной странице в социальной сети Твиттер.

Напомним, что именно Темный Лорд Волдеморт оставил рам на лбу о Гарри Поттера.

20:23:13 - 54.167.218.210 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /society/11062-dzhoan-rouling-rasskazala-kak-pravilno-proiznosit-imya-voldemorta.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно