Спецтемы

Фильм Александра Сокурова «Франкофония» получил приз критиков Fedeora

Автор: Алексей Верещагин

Нашумевший фильм Александра Сокурова «Франкофония» получил приз критиков Fedeora. Это уже далеко не первое признание картины мастера в сфере киноискусства. На Венецианском фестивале история смогла собрать массу поклонников среди заслуженных деятелей киноискусства, который организовали настоящий аншлаг в рамках закрытого показа «Франкофонии».

Что касается конкретно данной премии, то ее обычно вручают лучшим кинолентам, которые пришлись по вкусу избирательным европейским критикам. В качестве важных аргументов, которые подвигли критиков отдать столь весомый приз именно Сокурову, прозвучало мнение, что хотя «Франкофония» является достаточно тяжелым фильмом, она интересно раскрывает культурную тематику Европы. По словам некоторых специалистов, именно такая немного противоречивая манера и делает фильм настолько интересным и актуальным, что он продолжает триумфально маршировать по красной дорожке, собирая всевозможные премии и коллекционируя весомые номинации в области киноискусства на разнообразных престижных фестивалях.

Напомним, что сюжет истории крутится вокруг сохранения лучших работ, хранящихся в Лувре на момент оккупации фашистами шикарной столицы Франции.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно