Спецтемы

В США растет количество преступлений на почве религиозной ненависти

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:мусульманство, религия, США

В США растет количество преступлений на почве религиозной ненависти. В связи с этим возникают проблемы во взаимоотношениях между различными религиозными общинами.

Градостроительные чиновники в пригороде Детройта отклонили нашумевший план построить на площади в 4 акра мечеть и центр отдыха в жилом районе, что вызвало возмущение среди местного мусульманского сообщества. Решение одобрительно поддержала местная антиисламская общественность, сообщает Аль-Джазира Америка.

Люди, собравшиеся в Стерлинг-Хайтс, штат Мичиган, возле мэрии, скандировали: «Нет больше мечетей!», и размахивали американскими флагами, что заставило некоторых мусульман обвинить городские власти в исламофобии. Они собираются отстаивать свои права в Верховном суде США.

Активисты-мусульмане хотят попросить Министерство юстиции расследовать процесс рассмотрения предложения мечети. Федеральный закон запрещает отказывать в принятии специальных разрешений на частную собственность на основе презрения к религии.

Со своей стороны, мэр города, Майкл Тэйлор заявил, что: «Плановая комиссия отвергла мечеть ,основываясь на объективных землепользования критериях, а не эмоциональных чувствах привязанных к религиозным убеждениям».

Мэр слегка покривил душой, поскольку наблюдалось интенсивное давление общественности на чиновников, чтобы отклонить предложение мечети, сообщает Аль-Джазира. Девяти членам комиссии по планированию и депутатам городского совета поступили звонки, электронные письма и замечания общественности против строительства новой мечети в районе, который имеет быстро растущее мусульманское меньшинство.

Регион также имеет значительную численность иракских христиан, гонимой религиозной и этнической группы выходцев из Ближнего Востока, которые так же выступили против плана мечети.

 

Преступления на почве религиозной ненависти в Соединенных Штатах.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно