Спецтемы

Завод автокомпонентов мексиканской Nemak откроется в Ульяновске

Автор: Алексей Верещагин
Тема:,

Компания из Мексики Nemak, которая занимается производством автомобильных компонентов, открыла свой завод в Ульяновске, его стоимость составила больше двух миллиардов рублей.

Стало известно, что торжественное событие произошло сегодня в двенадцать часов дня по московскому времени. Для компании из Мексики это открытие стало первым в России.

Отмечается, что предприятие расположилось на участке, площадь которого составила почти девятнадцать гектаров земли в парке "Заволжье", что находится в Ульяновске. Предполагается, что завод будет заниматься производством головок цилиндров и блоков двигателей для автомобилей. Согласно проекту, в год предприятие должно выпускать около шестьсот тысяч деталей, используя алюминиевое литье.

Как уже отмечалось, этот завод стал первым в России, и на его реализацию ушло больше двух миллиардов рублей. Стало известно, что клиентами компании могут быть автомобильный производитель УАЗ и компания Volkswagen. Отмечалось еще то, что на заводе создадут около трехсот рабочих мест.

Стоит подчеркнуть, что компания Nemak, которая разрабатывает блоки двигателей, цилиндры и много других компонентов, уже имеет тридцать четыре завода в нескольких странах мира. Ее клиентами стали более сорока двух известных автомобильных компаний.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно