Спецтемы

В Японии эвакуировано более 100 тысяч человек

В Японии была проведена экстренная эвакуация жителей. Необходимость проведения эвакуации была связана с беспрецедентными наводнениями, которые были вызваны частыми и сильными дождями, и которые продолжались на протяжении нескольких дней, не уменьшая свою силу при этом.

Стало известно, что спасательные службы до сих пор продолжают выполнять свою работу в северо-восточной части Японии. Как отмечалось, в спасении жителей приняли свое непосредственное участие больше пятьдесят воздушно-транспортных средств и больше шести тысяч сотрудников разных спасательных служб.

Сообщалось еще о том, что были такие места, через которые спасатели очень сложно добирались до места происшествия, поскольку на их пути встречалось много разных препятствий, да и вдобавок ко всему много мостов, через которые необходимо было перебраться, были полностью затоплены.

Органы власти сообщили информацию о том, что в стихии погибли как минимум три местных жителя и еще двадцать семь человек не были найдены и пока что считаются пропавшими без вести.

На основании полученных данных от специальных служб, стало известно, что общая площадь затопленной территории составила тридцать два квадратных метра. Тем не менее, органы управления сообщают о том, что в дальнейшем будут еще ухудшаться погодные условия и в других районах Японии, не исключение составляет и северо-восточная часть.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Власти КНР запретили въезд в страну Джастину Биберу

21.07.2017

Популярный канадский исполнитель Джастин Бибер не сможет выступить в Китае. Власти Поднебесной отказали ему в дальнейших посещениях страны из-за скандальных...

В России введен запрет на дистанционную торговлю алкоголем

21.07.2017

Госдума РФ одобрила законопроект, запрещающий розничную продажу спиртного по интернету. Нарушителям грозят штрафы от 3 до 300 тыс. рублей. Российские...

В школах Техаса разрешили бить непослушных учеников

21.07.2017

Власти американского штата Техас на законодательном уровне одобрили применение в школах телесных наказаний. Детей позволено бить за плохие поступки и...

Последние новости







Материалы партнеров