Спецтемы

Премьер Венгрии предрек гибель Европы из-за наплыва мигрантов

Автор: Алексей Верещагин

Премьер-министр Венгрии предрек гибель Европы из-за наплыва мигрантов. Как сообщил Виктор Орбан, такой поток мигрантов из разных стран может нарушить стабильность Европы из-за разногласий в сфере взглядов на культуру, традиции и религию.

Согласно негласной статистике, большинство из тех, кто пытается всеми мыслимыми и немыслимыми путями пробраться на территорию европейских государств, являются приверженцами мусульманства. Уже в скором будущем это может вылиться в противостояние двух религий, когда некоторые агрессивно настроенные мигранты захотят силовым методом доказать, что правы именно они. К сожалению, конфликты, которые возникают на религиозной почве, часто становятся причиной для военного противостояния или настоящих кровопролитных войн, которые могут добраться и до сравнительно спокойной Европы.

И хотя большинство европейских лидеров пытаются проявить толерантность по отношению к мигрантам, премьер Венгрии подобных способов помощи «гостям из других стран» попросту не разделяет. По словам Орбана, мигранты должны отправиться туда, откуда они приехали, так как бесконечно пребывающий поток людей из Пакистана, а также Мали, Эфиопии и других стран может привести к расколу европейского общества. В большинстве случаев мигранты ищут лучшей жизни, а не убежища или безопасного места.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно