Спецтемы

Поставки томатов и яблок из Европы значительно снизились

Автор: Алексей Верещагин

После того, как было поставлено продуктовое эмбарго, ввоз продукции из Европейских стран через Екатеринбургскую таможню, уменьшился в семь раз. Пока что здесь не были зафиксированы случаи по уничтожению санкционной продукции.

Больше всего сократились поставки сыра и яблок. Сырная продукция вовсе перестала оформляться, поставки яблок в сравнении с 2013 годом упали как минимум в двадцать раз, а ввоз томатов упал в четыре раза. Но, это остается не заметным, поскольку на прилавках имеется широкий ассортимент всей продукции.

Как сообщалось, до того как были введены санкции, за год через таможню провозили почти девять тысяч тонн яблок из Европы. Некоторая часть поставок все же оформлялась на границе и в западном регионе. Но и там тоже было зафиксировано снижение поставок на фрукты.

Из европейского завоза, остались сербские яблоки, при этом ввоз яблок из этой страны тоже вырос. Сербия смогла воспользоваться ситуацией, которая произошла после того, как был приостановлен ввоз продуктов в Россию.

До того, как был принят закон об уничтожении санкционной продукции, ее отправляли обратно. Но, теперь вся незаконная продукция уничтожается. Но, пока что, как уже говорилось еще не было ни одного случая уничтожения продукции.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно