Спецтемы

Британский телеканал научит скрываться от спецслужб

Автор: Алексей Верещагин

Британский телеканал Channel 4 запустил новое реалити-шоу, где участники должны скрываться от погони.

О проекте "Преследуемые" было объявлено еще год назад, однако только сейчас он вышел на экраны. Главная задача участников - в условиях тотального контроля, когда отслеживаются все действия и передвижения человека, скрываться от погони на протяжении 28 дней. Однако есть немаловажное условие - добровольцы не должны нарушать букву закона и покидать пределы государства.

Для поимки 14 смельчаков разработчики собрали суперкоманду, которая состоит из бывших агентов спецслужб, шпионов, борцов с киберпреступностью и прочих профи своего дела. Один из специалистов - бывший сотрудник ЦРУ, который входил в состав группы, искавшей бен Ладена. Поисковая команда наделена огромными полномочиями, так она может производить обыски и допрашивать близких беглеца.

Участникам проекта разрешили уходить от погони в одиночку или же парами. К каждому добровольцу приставлен оператор, который должен снимать все действия своего подопечного и скрываться вместе с ним.

По итогам первых дней складывается впечатление, что вероятность участников продержать все время, которое будет длиться проект, очень мала. Уже в первые несколько часов был пойман первый участник, попавшийся на использовании кредитки. Второго беглеца спецслужбы едва не поймали, когда парень попал в поле видимости скрытых камер.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно