Спецтемы

Синий кит, последние новости: игра, список заданий, в чем суть

синий кит2
Автор: Николай Иванов
Тема:"Синий кит"

Синий кит, последние новости: смертельная игра для подростков «синий кит» становится все более популярной. Дети, которым не нравится положение в обществе массово вступают в группы «синий кит» или «тихий берег» в социальный сетях, получают несколько опасных заданий от так называемого куратора. Постепенно выполняя различные задания, дети приходят к одному результату – самоубийству.

Дети, которые жалуются на жизнь и иногда задумываются о суициде, просят помощи у сообщества «синий кит». В конечном итоге подросток, которому не нравится его жизнь, сообщает совершенно незнакомому человеку что хочет умереть. После этого на него оказывают психическое давление на протяжении всей «игры», пока ребенок не совершит суицид.

Синий кит, последние новости: правила и суть игры

Дети вступают в различные сообщества с жалобами на жизнь. Сначала с ними связывается куратор с предложением поиграть в игру и безобидно общается. В дальнейшем, куратор предлагает выполнить 50 интересных заданий в течении 50 дней, убеждая, что с помощью этих заданий подросток решит все свои проблемы.

В конечном итоге куратор давит на ребенка до того момента, пока от не выполнить все задания. На определенном этапе куратор запрашивает место расположения ребенка. При попытках подростка уйти от суицида он получает численные угрозы в адрес родных и близких и продолжает выполнять задания.

Синий кит, последние новости: список заданий

На начальных этапах игры подросткам предлагают выполнять несложные задания, которые не несут опасности. Примером таких заданий может быть: просмотр страшного видео в интернете или же сделать небольшой порез на руке с символикой данных групп и отправить фотоотчет о выполнении.

На следующий этапах некоторые задания повторятся, например, порезы на руке, но при этом подросток уже должен поставить в социальных сетях статус, что он вступил в сообщество и перебороть один из своих страхов. После того как ребенок подтвердит, что он является членом сообщества ему говорят постоянно слушать какую-то мрачную музыку о смерти и смотреть страшные видео на протяжении всего дня, при этом ребенок продолжает резать себе руки.

В дальнейшем ребенка заставляют лазить на мосты, крыши, регулярно причинять себе боль, ходить по рельсам и сообщают дату смерти. После этого дети дают клятву что не покинут сообщество и этим соглашаются на суицид. На протяжении последних двух недель подросток постоянно слушает музыку и смотрит видео, которые скидывает куратор, при этом ежедневно режет себе руки. На 50-й день, психологически истощенный ребенок получает задание о суициде и конечно же выполняет его.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно