Спецтемы

Британец погиб в ванне, заряжая смартфон

В ванной со смартфоном
Автор: Людмила Тиме

Айфон от Apple стал причиной гибели жителя Лондона. Мужчина пренебрег правилами зарядки мобильных устройств.

Неоднократные предостережения производителей и многочисленные публикации в СМИ не возымели никакого действия на 32-летнего жителя Лондона. Отправившись принимать ванну, он не только взял свой смартфон с собой, но и поставил его на подзарядку.

Чуда не случилось: от контакта айфона с водой произошло короткое замыкание, любитель гаджетов погиб на месте. О смерти сообщила супруга погибшего: по словам женщины, сначала она подумала, что мужа убили. На то, что это могла быть насильственная смерть, указывали темные пятна на груди и руках, британка решила, что это запекшаяся кровь. Однако приехавшие по вызову полицейские выяснили, что это следы от ожогов.

Выводы стражей порядка подтвердили судмедэксперты: смерть наступила из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации мобильных устройств.

Компания Apple недавно получила письмо от экспертов с просьбой включить в инструкцию отдельное предупреждение о том, что использование смартфонов в ванной, а особенно подключение их к сети в этот момент может привести к гибели.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно