Спецтемы

В «черный список» Роскомнадзора попали 175 сайтов о зацепинге

Зацепинг
Автор: Людмила Тиме

Роскомнадзор заблокировал 175 интернет-страниц, посвященных зацепингу. Опасное увлечение признано скрытой пропагандой суицидального поведения.

Российское надзорное ведомство опубликовало обновленный перечень интернет-порталов, доступ к которым прекращен в свзи с различными нарушениями законодательства страны. В «черный список» включены и сайты, рассказывающие о так называемом зацепинге – катании на крышах поездов или на межвагонных сцепках. Специалисты отследили 175 таких страниц.

По заключению экспертов на запрещенных сайтах содержится информация, популяризирующая смертельно опасное развлечение. Это особенно опасно для внушаемых людей и – прежде всего – для несовершеннолетних. Пытаясь повторить то, что демонстрируется на многочисленных видеороликах, люди рискуют получить не только травмы, но и погибнуть. Попавшие в перечень сайты заблокированы, ссылки на них исключены из единого реестра.

Накануне, 17 марта 2017 г. российские парламентарии приняли в окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность за хулиганство на транспорте, в том числе и за зацепинг. Теперь это развлечение считается уголовно наказуемым, а максимальная ответственность по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет. До сих пор нарушители только штрафовались, причем сумма штрафа составляла всего 100 рублей.

10:01:21 - 54.224.19.6 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/society/126107-v-chernyj-spisok-roskomnadzora-popali-175-sajtov-o-zacepinge.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно