Спецтемы

Власти Кубани проверят жвачку, призывающую к «странной игре»

Жевательная резинка
Автор: Людмила Тиме

Жители Кубани обеспокоены появлением в магазинах жевательной резинки, покупателям которой предлагают включаться в американскую игру. Кубанцы опасаются, что это может быть очередной пропагандой суицида среди подростков.

Правоохранительные органы Краснодарского края начали проверку в связи с массовым обращением граждан, требующих запретить продажу жвачки с коротким названием «5», выпускаемую компанией «Ригли» на заводе в Санкт-Петербурге. Потребителей напугала упаковка: в ней содержится призыв принять участие в игре «Правда или действие», суть которой многие не могут понять и переживают, что дети, выполняя условия игры, становятся членами так называемых «групп смерти».

В каждой пластинке жевательной резинки имеется вкладыш с заданием. Его нужно выполнить, а полученный результат выложить в Сети с соответствующим хэштегом. Задания показались родителям сходными с теми, что дают интернет-кураторы - способные спровоцировать детские самоубийства. Они требуют запретить «странную игру».

В данные момент власти проверяют торговые точки на предмет наличия подобного товара. Владельцам предложено на время расследования изъять провокационный продукт из продажи.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно