Спецтемы

РПЦ одобряет идею ввести в школах меню для верующих

Школьная столовая
Автор: Людмила Тиме

Власти Москвы подумывают о разработке особого рациона для верующих школьников. Дети разных религиозных концессий будут иметь возможность питаться в соответствии с религиозными правилами.

В московских школах вскоре может появиться особое меню, разработанное в соответствии с требованиями различных концессий. Подобную инициативу в ближайшее время рассмотрят депутаты Мосгордумы. Авторы законопроекта считают, что у детей, исповедующих ту или иную религию, должна быть возможность соблюдать религиозные постулаты и во время учебы.

Идею поддержало и руководство РПЦ. Церковнослужители не видят ничего плохого в том, чтобы верующие школьники питались в соответствии с религиозными традициями. Однако подобное меню должно отвечать главному принципу - оно не должно влиять на самочувствие детей.

Впрочем, даже во время постов верующие люди могут питаться достаточно разнообразно и без всякого ущерба для здоровья, поэтому, по мнению представителей РПЦ, такое меню вполне может быть введено и в школах. Поститься или нет - старшие школьники должны решать сами, а за младших будут отвечать родители.

Отметим, что в этом году в преддверии Великого поста спецменю было разработано в комбинатах питания Управделами президента РФ. Чиновники  на обед могли выбирать блюда без молока и мяса.

11:39:56 - 54.81.83.207 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/society/146041-rpc-odobryaet-ideyu-vvesti-v-shkolax-menyu-dlya-veruyushhix.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно