Спецтемы

В Интернете идет сбор подписей в поддержку мультфильма «Дети против волшебников»

Автор: Алексей Верещагин

На сайте change.org появилась петиция, призывающая министра культуры РФ Владимира Мединского и Фонд кино оказать поддержку создателям мультфильма «Дети против волшебников».

Автор петиции отмечает, что первая часть мультфильма уже готова: финансовую помощь оказал Благотворительный фонд помощи и взаимодействия имени Преподобного Сергия Радонежского. Фонд занимается в основном своими прямыми обязанностями (оказывает помощь и поддержку несовершеннолетним, инвалидам и другим незащищенным гражданам), отмечается в петиции, и тот факт, что он занялся еще и воспитанием сознания подрастающего поколения, радует. Однако собственных финансовых средств фонда на вторую часть мультфильма просто не хватит.

Между тем, по словам автора петиции, России сегодня необходимы новые мультфильмы, показывающие привычную нам реальность и транслирующие традиционные для нас ценности, примером чего и является мультфильм «Дети против волшебников». «Хороший детский фильм или мультфильм не только развлекает, но и учит, подсказывает, направляет, заставляет думать и развиваться. В фильме “Дети против волшебников” все это есть. И важно, что основные идеи - про любовь к Родине, патриотизм, семью, дружбу и т.д. – здесь грамотно реализуются и подаются в форме, интересной и понятной современным детям», отмечается в петиции. Внимание государства поможет не только снять и выпустить вторую часть мультфильма, но и в целом поддержит отечественную мультипликацию.

Сбор подписей осуществляется на сайте change.org.

21:34:21 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/society/16742-v-internete-idet-sbor-podpisej-v-podderzhku-multfilma-deti-protiv-volshebnikov.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно