Спецтемы

Китайский метеоролог обвинил Россию в неточности своих прогнозов

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Китай, кризис, метеорология, Россия

Китайская национальная служба погоды предупреждает, что ее прогнозирования может потерять некоторую точность благодаря экономическим проблемам России, в том числе обесцениванию рубля.

«Наши прогнозы погоды могут оказаться менее точными из-за недавнего падения российского рубля» - заявил представитель китайского Национального метеорологического центра (НМЦ) на своем официальном микроблоге Weibo конце прошлой недели.

Представитель пояснил, что он полагается на данные, предоставляемые российскими метеорологами, которые «служат в качестве справочных» для своих собственных прогнозов, а погода у северного соседа Китая имеет большое влияние на то, что происходит в самом Китае.

Китайские социальные сети весело отреагировали на подобное заявление своих метеорологов. Пользователи пришли к выводу, что это либо очередные глупые отговорки, либо просто шутка.

Реакция соцсетей была настолько большой, что заслужила еще одно заявление от китайского агентства погоды: «Критика была действительно заслужена», - написал НМЦ. «Мы признаем, что мы иногда можем быть неточными, и поэтому мы не должны приводить неуместные оправдания, в которые вы даже не сможете поверить».

Однако, автор скандального заявления настаивает на своем: «Ослабление рубля и другие экономические проблемы, которые переживает Россия, вызвали снижение расходов на прогнозирования погоды, и это снижение финансирования привело к отсутствию метеорологических данных наблюдений, влияющих на наши данные для прогноза»

Прогноз погоды от НМЦ для Пекина на вторник, 17 февраля 2015 года, предсказывающий колебания температуры воздуха от +12 градусов по Цельсию до -2 по Цельсию, абсолютно идентичен прогнозу на сайте Weather Underground (США).

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно